Collage Rest

Informationen und Neuigkeiten zu gemeinschaftlichen Veranstaltungen

Tannenbaumsammlung

Am Samstag, 13. Januar 2018 werden in der Kernstadt Warburg wieder Tannenbäume eingesammelt. An diesem Tag werden die ausgedienten Tannenbäume abgeholt und bis zum Osterfeuer zwischengelagert. Dem Schützenverein Warburg von 1591 e.V. ist es gelungen, für das Osterfeuer 2018 einen neuen Platz zum Abbrennen der Tannenbäume zu finden. Tatkräftige Unterstützung beim Sammeln erfährt der Schützenverein erneut durch die Jugendabteilung des THW Warburg. Hier gibt es schon seit Jahren eine gedeihliche Zusammenarbeit zwischen den Traditionsvereinen der Stadt Warburg.

Der Schützenverein bittet Sie, die Bäume am Samstag bis 08.00 Uhr am Straßenrand abzulegen. Der Schützenverein Warburg und die Jugendabteilung des THW Warburg freuen sich auf ein gutes Sammelergebnis. Der Ort des Osterfeuers wird noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Freuen sich auf gute Sammelergebnisse - der Schützenverein Warburg von 1591 e.V. und die Jugendabteilung des THW Ortsverbandes Warburg

Sommerfest 2017

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr, findet am Samstag den 22.07.2017 in der Diemelaue am Kinderspielplatz erneut unser Sommerfest statt.
Ausrichter ist die III. Kompanie des Schützenvereins Warburg von 1591 e.V.
Euch erwartet ein tolles Programm für Groß und Klein.
Leckereien von Grill, eine Kuchentheke und erfrischende Getränke werden natürlich auch geboten.
Kommt zahlreich, ab 14 Uhr geht es los, der EINTRITT ist selbstverständlich FREI!
Wir freuen uns über eure Teilnahme!

Schützenfest 2017 war mal wieder ein voller Erfolg

Leider ist es wieder vorüber, das Schützenfest 2017. Ein rauschendes Fest mit unserer würdigen Königin Birgit und ihrem König Michael liegt hinter uns.

Wer nicht dabei sein konnnte, hat ein Highlight verpasst. Ein paar Eindrücke haben wir in der Bildergalerie veröffentlicht.

Bilder des Schützenfestes 2017

Wer noch mehr Bilder sehen möchte, der kann dies tun. Unser Schützenbruder Hubert Rösel hat eine Bildernachlese vom diesjährigen Schützenfest erstellt. Auf drei großen Schaufenstern in der ehemaligen Poststelle, Paderborner Tor 95-97 hat er eine Vielzahl von Bildern ausgestellt. Bei Interesse können diese sicher auch geordert werden, die Telefonnummer unseres Schützenbruders hängt im Schaufenster dabei.

Schützenfest 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Schützen,
verehrte Gäste aus Nah und Fern,

unsere Schützenschwester Birgit Kreter wird am 09. Juni 2017 zur Warburger Schützenkönigin gekürt. Sie holte im vergangenen Jahr, nach einem spannenden Vogelschießen, den Vogel von der Stange. Zusammen mit ihrem Mitregenten Michael Blömeke sowie deren bezauberndem Hofstaat, lädt sie alle herzlich ein, zum Schützenfest in und um die Warburger Schützenhalle.
Feiern Sie mit ihnen und mit dem gesamten Schützenverein ein zauberhaftes Schützenfest 2017.

09.06., 22.00 Uhr - Königsproklamation auf dem Altstadtmarktplatz
10.06., 19.30 Uhr - Polonaise und anschließend Schützenball
11.06., 15.00 Uhr - Großer Festumzug und anschließend Schützenball
12.06., 09.30 Uhr - Frühschoppen (für Vereinsmitglieder)

Der Eintritt ist zu allen Veranstaltungen frei.
Nähere Informationen sowie das vollständige Programm können Sie unserem Flyer entnehmen. Diesen finden Sie hier als Download.

Schützenlied

Das Warburger Schützenlied hat Tradition in unserem Verein. Die Versionsvielfalt war immens. Nun hat sich ein Kreis zusammengetan, um das Lied zu überarbeiten und "singbarer" zu machen. Im Downloadbereich steht die überarbeitete Version des Schützenliedes des Schützenverein Warburg von 1591 e.V. nun für alle Interessierten bereit.

Herzlich Willkommen auf den Internet-Seiten

des Schützenvereins Warburg von 1591 e.V.